lunes, 6 de febrero de 2012

2012 La Cocada Más Grande del Mundo 24 de Febrero ¡Gracias por tu visita!




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Que tal mi nombre es Mario Ivan HD ('PapasRatzi) Hasta el final de este blog donde esta el botón que dice (Volver a pagina de inicio) hay unos botoncitos para que puedas pegar ésta información en tu muro (ÉCHANOS LA MANO GRACIAS) Pon tu asistencia en el Evento de Facebook e invita amigos.

En cuanto tenga mas informacion la ire poniendo por aqui. Les esperamos. Pasa la voz o mejor aun agrega a un amigo (AQUI), no te pido mucho entre mas... habra mas posibilidades de que la pasemos MUCHO MEJOR!....

Nueva Imagen del Quiosco de Villa y Puerto de Tecolutla Veracruz.


El Nuevo Quiosco de Tecolutla Veracruz. Arte urbano, kiosco y plafon del grandioso tecolote, veracruz




Tecolote elaborado con conchas y caracolas de mar

Simbolo de Tecolotitlan - Lugar de tecolotes mas conocido Internacionalmente como  Tecolutla



Te invitamos a la feria del coco


Este año la cocada rompió el récord Mundial de 226 metros de tradicional dulce de coco que caracteriza a la cabecera municipal de Tecolutla Veracruz.

DIRECCIÓN DE TURISMO MUNICIPAL
P L A N E A C I Ó N


Sabedores de la importancia de este evento que se ha mantenido durante 18 años vigente y que ha rebasado la meta constantemente en el libro de Record Guiness, en esta Décimo Octava presentación de la elaboración del dulce de coco más grande del mundo no podemos disminuir esfuerzos y continuamos con esta tradición que resalta la actividad turística, sobretodo la del trabajo en equipo de pobladores de esta cabecera municipal.
En este 2012 la medida a superar respecto al año anterior es 224 ml, por lo cual se pretende incrementarlo en un 10% y alcanzar medir 226

Programación


Día
Hora
Evento
Viernes 24
17:00

20:00
21:00
21:30
21:40
22:00
Apertura Artística Escuela Secundaria y Bach. “Alejandro Cerisola”
Artista Invitado. de la Casa de Cultura de Papantla
Actuación de "Armando Show" 
Inauguración y Coronación de su Majestad. "Rubi I"
Quema de fuegos Pirotecnicos.
Actuación de musico Invitado. "Los Asociados"
Sábado 25
05:00
18:00
19:00
19:30
20:00

Empieza la elaboración del Dulce de coco.
Medición del dulce de coco.
Culto al Rey Tecolote.
Quema de Juegos Pirotecnicos.
Sensacional baile Popular con "Nativo Show" con la amenización de "El Pulpo de Boca de Lima"
Domingo 26
12:00
13:00
13:30
Repartición del Dulce de coco a los Visitantes.
Entrega de reconocimientos a los equipos.
Clausura del Evento.


Lista de los participantes del Festival del coco 2012

1.- Equipo: de Museo Marino / Sabor: Limón / Capitán: Primitivo Hernández Bonilla
2.- Equipo: de Celia CNOP /Sabor: Durazno con leche / Capitán: Celia Moncayo Pérez
3.- Equipo: Restaurante el camarón un recuerdo al viejo / Crema de cacahuate /Andrés Pérez Santiago
4.- Equipo: Las Tecoluteñas / Sabor: Leche con pasas / Capitán: Silvia Hernández Herrera
5.- Equipo: Familia / Sabor: Piloncillo / Capitán: Ismael Callejas Hernández
6.- Equipo: Don Pedro / Sabor: Guayaba / Capitán: Pedro Trinidad Santiaho
7.- Equipo: Deportivo ambulante /Sabor: Cacao / Capitán:Luz Divina Perdomo Martinez
8.- Equipo: Aguilar  /Sabor: Licor de Café / Capitán: Martha Paricia Preza Serrano
9.- Equipo: Los Cochilocos /Sabor: Natural / Capitán:Osvaldo Ragazzo Ramirez
10.- Equipo: Tecolotitlan /Sabor: Piña / Capitán: Luis Ragazzo Cruz
11.- Equipo: DIF Municipal /Sabor: Tamarindo / Capitán: Dr. Padro Trinidad
12.- Equipo: Escuela Ignacio Ramirez /Sabor: Fresa / Capitán: Rosaura Castaño Moncayo
13.- Equipo: Amigo /Sabor: Rompope / Capitán:Rosalba Alemán Hernández
14.- Equipo: Palapas Karin /Sabor: Vainilla con Leche / Capitán: Carlos Alberto Moncada Escobar



Fiesta y algaravia. asi se vivio la inauguracion del XVIII Festival del Coco en la playa Tecolutla, Veracruz Tradiciones Jarochas



El equipo 5 en esta ocasión se sustituye por el Capitán José Luis Pérez Bovio, respetando el sabor y nombre en consideración a que el Sr. Callejas tiene problemas de salud, siendo esto su imposible participación.
Estos equipos arrancarán su función a las 5 de la mañana del día siguiente a la inauguración, contando con 13 horas para dicha elaboración.
La elaboración del dulce de coco requiere por equipo los siguientes insumos:
EQUIPO
CANTIDAD
DESCRIPCIÓN
1...........................385............Cocos
    ...........................83 kgs......Azúcar
    ...........................2 Arpillas de Limón Natural
    ...........................2 Colorantes
    ...........................3 Saborizantes
2...........................385..............Cocos
    ...........................83 kgs......Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................26 Latas Chicas de Duraznos en Almíbar
    ........................... 1 Colorantes
    ........................... 3Saborizantes
3...........................385.............Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................22 Botes de Crema de Cacahuate Aladino con Trocitos
    ...........................6 kgs. Cacahuate Pelado
4    ...........................385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................40 Latas de Leche Condensada
    ...........................6 kgs. Pasas
5    ........................... 385 Cocos
    ...........................11 lts. Tequila
    ...........................3 kgs. Nuez
    ...........................5 Cajas Piloncillo
6    ...........................385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................2 Colorantes
    ...........................2 Saborizantes
    ...........................23 kgs. Guayaba
7    ........................... 385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Leche Evaporada "Clavel"
    ...........................9 kgs. Cacao
    ...........................1 kgs. Canela Entera
8    ........................... 385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................8 lts. Licor de Café
    ...........................1,375 kgs. Café Soluble
    ...........................0,275 kgs. Café en Grano
    ...........................3 lts. Aguardiente
9    ........................... 385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
10    ........................... 385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................6 Latas de Piña en Almíbar
    ...........................2 Colorantes
    ...........................2 Saborizantes
    ...........................11 Piñas
11    ...........................385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................20 kgs. Tamarindo
12 ........................... 385 Cocos
    ........................... 83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................2 Colorantes
    ...........................2 Saborizantes
    ...........................21 kgs. Mermelada de Fresa
13    ........................... 385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................2 Colorantes
    ...........................2 Saborizantes
    ...........................17 lts. Rompope
14    ...........................385 Cocos
    ...........................83 kgs. Azúcar
    ...........................26 Latas de Leche Condensada
    ...........................10 lts. Esencia de Vainilla
    ...........................6 lts. Licor de Vainilla

En el marco de este festival se determinan otras actividades culturales para realzar este evento.
La organización contempla el siguiente
Fuegos Artificiales en Villa y Puerto de Tecolutla Veracruz
Escuela Alejandro Cerisola (Gutierrez Zamora) Presente en los mejores eventos del estado de Veracruz Aprovecho para Felicitarles por su 1er lugar (2010 zona norte) y 2do lugar (2011 Regional) esperemos verles por aqui en Semana Santa y puentes Vacacionales.


Alegrando el primer dia de fiesta Armando Show a pesar de las inclemencias del Viento el evento en si salio estupendamente. Gracias por su participación.



La Ventaja de las playas de Tecolutla es que son bajas y aunque las holas salian a la playa la gente se la paso estupendamente las fotos de los que me apoyaron para la compostura de mi camara, las pueden encontrar en este link.


Les esperamos pronto


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